神戸パイのこだわり

神戸パイのこだわり

神戸パイは20年前の神戸ブランドブームの際に
焼き菓子として初めて作った商品です。
発売から20年経った今なお、神戸土産として多くの方に愛され続けております。

■輸入のパイ生地は一切使用しておりません。

厳選した材料をもとにパイ生地をつくり、
薄くのばし、幾重にも重ねて焼き上げております。
そのため、サクサクとした軽い食感となっております。


■神戸パイの製造工程

パイの生地を何層にも

ブレンドした材料をミキサーで混合した後、パイ生地を生成していきます。
何度も折り重ねて層を作っていくことにより、サクサクの食感ができます。

その後、生地を一日寝かせてあげます。
そうすることにより、バターのうまみを均一にし、風味を最大限にだします。

パイの生地を薄くのばします。

何層にも重ねたパイ生地を薄くのばしていきます。
パイはまるで生き物のように気温・湿度によって表情が毎日変わります。
何年も経験を積んだ職人が生地に触れながら、
いつもと変わらぬ味をお届けしております。

薄くのばしたパイ生地を一枚ずつにカットして成形していきます。

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ラックオーブンを使用しています。
経験をもとにサクサクの食感が楽しめる最適の温度で焼き上げます。

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焼き上げたパイを一枚一枚包装しています。
そのため、好きな時に好きな分だけ、
お召し上がりいただけます。